Настоящий Хлеб начинается с закваски
Чтобы испечь вкусный и полезный хлеб, нужно просто вывести для него закваску. Это просто!
Чтобы испечь такой хлеб вам понадобится закваска.
Что такое закваска? Это всего-навсего смесь муки и воды, которая бродит с течением времени. На её выведение потребуется 6 дней. После чего на ней можно замешивать тесто для хлеба, выпечки, а также ставить квас.
Как выводить закваску

Закваска — это как фирменный рецепт. У каждого, кто занимается выпечкой хлеба есть свой проверенный временем метод. Существует множество схем и рекомендаций по выведению закваски, каждые из которых в итоге сводятся в простым действиям: смешать воду с мукой в емкости и оставить бродить. Для замеса достаточно 30г муки и 30г в день.

Какие бывают закваски

Закваски бывают: ржаная, пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная, итальянская Левито Мадре и др. Вы можете приготовить закваску из любой муки, которую найдете в продаже. Поскольку самые доступные виды муки - это пшеничная и ржаная, то чаще всего готовят ржаную или пшеничную закваски. Они не требуют особого ухода и после выведения их можно держать в холодильнике и печь хлеб 1 или 2 раза в неделю.

Как видите, всё довольно просто.
А это значит, что в скором времени вы сможете испечь хлеб и выпечку дома на закваске. Это гораздо полезнее чем все хлебобулочные изделия, которые вы обычно привыкли покупать. Закваска придает хлебу вкус и аромат, насыщает тесто полезными аминокислотами. При этом хлеб на закваске долго не черствеет и не портится.

Хлеб - ценный источник клетчатки, если он приготовлен правильно - то есть на закваске и с использованием ржаной или любой цельнозерновой муки.

Принцип выведения закваски

Принцип действия сводится к тому, что вы каждый день на протяжении как минимум 5 дней просто смешиваете воду и муку в емкости, и через определенное время каждый день выбрасываете отработанные остатки.
После выведения закваски вы можете поставить её в холодильник и подкармливать 1 раз в 3 дня, а в некоторых случаях возможно и реже.


Какой хлеб можно испечь на закваске

На закваске можно испечь любой хлеб.
Среди самых популярных хлебов у домашних пекарей:
1) Пшеничный Тартин
2) Ржаной с семечками
3) Ржаной заварной хлеб
4) Цельнозерновой
5) Ржано-пшеничный
6) Нарезной батон
7) Итальянский хлеб Чиабатта
и многие другие виды хлеба.


Как выглядит хлеб на разных заквасках
Посмотрите на этом коротком видеосюжете как выглядит хлеб на закваске
Как гарантированно вывести закваску
Для того, чтобы вы смогли вывести закваску и испечь хлеб всего за одну неделю лучше всего воспользоваться провренными схемами и рекомендациями, а также получить советы и рекомендации в процессе. Для этого у нас есть готовые решения для достижения вашего успеха.
Воспользуйтесь нашей литературой и видеоуроками
Справочник по итальянской закваске Левито Мадре
+ видеоуроки
MA24T08V03
390
р.
799
р.
Подробное руководство и видеоуроки по выведению итальянской закваски и выпечке хлеба на ней.
✓ Схема выведения по дням;
✓ Ошибки и как их избежать;
+ 6 видеоуроков по закваске.
-------------------------------
Формат: электронный PDF
Количество страниц: 24
Видеоуроки: 6
Схемы и таблицы: Есть
Доступ к поддержке: Есть

Пшеничная закваска
Это самая простая закваска на которой можно испечь практически любой хлеб. Классический пшеничный, формовой, подовый, а также фокаччу, пиццу и многие другие виды хлеба


Справочник по пшеничной закваске + видеоуроки
MA24T07V02
390
р.
799
р.
Подробное руководство по выведению пшеничной закваски и выпечке хлеба на ней.

✓ Схема выведения по дням;
✓ Ошибки и как их избежать;
+ 6 видеоуроков по закваске.
-------------------------------
Формат: электронный PDF
Количество страниц: 24
Видеоуроки: 6
Схемы и таблицы: Есть
Доступ к поддержке: Есть

Ржаная закваска
На ржаной закваске лучше всего получается ржаной подовый хлеб в виде каравая, заварной ржаной хлеб по типу "Бородинского", а также ржано-пшеничные и некоторые виды пшеничного хлеба


Справочник по ржаной закваске
+ видеоуроки
MA23T07V01
390
р.
799
р.
✓ Полное руководство по выведению ржаной закваски и выпечке хлеба на ней.

✓ Схема выведения по дням;
✓ Ошибки и как их избежать;
✓ Видеорецепт хлеба на закваске в комплекте;
+ 6 видеоуроков по закваске.
-------------------------------
Формат: электронный PDF
Количество страниц: 23
Видеоуроки: 6
Схемы и таблицы: Есть
Доступ к поддержке: Есть

Что входит в состав справочников
Каждый справочник включает в себя
схемы, таблицы, описания рецепты хлеба и видеоуроки по ним
Печь хлеб можно легко и с удовольствием, без бардака и грязи на кухне
Каждый, кто желает испечь хлеб на закваске дома, может это сделать. Вам потребуется минимум ингредиентов и немного времени на изучение. Плюс ко всему у вас всегда будет возможность задать вопрос к любому видеоуроку и показать ваш результат.

Это выгодное предложение для вас с пакетом всё включено ⬇︎⬇︎⬇︎
Покупайте всю коллекцию справочников
со скидкой!
Это возможность получить все книги по выгодной цене
Комплект справочников (3 шт)
+ видеоуроки
KIT03MA01
Все три справочника + видеоуроки в комплекте
+ БОНУС! Справочник по безглютеновой закваске
890
р.
1170
р.
Видеокурсы по выпечке хлеба
Подборка товаров для выпечки хлеба
Made on
Tilda