Рецепт шоколадных пончиков

Что потребуется для приготовления
Как приготовить
1) Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем сахар.

2) Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и какао.

3) Объединяем смеси и быстро перемешиваем миксером.Тесто получится густое.

4) Перекладываем тесто в мешок и выдавливаем его в специальную форму для пончиков.

5) Выпекаем при 170 градусах 10 минут.
...Если нет формы. То можно выпечь в одной большой и потом вырезать бублики.Или же использовать любые другие формы, это на ваше усмотрение. У меня получилось 10 штук.Количество зависит от размеров форм.
СОВЕТ:
Пончики можно приготовить заранее. Убрать в мешок и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Как украшать шоколадной глазурью
Для неё понадобятся:
1) Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем с маслом.

2) Окунаем каждый пончик в смесь и украшаем.

3) Можно кушать сразу!

А можно приготовить заранее, завернуть в пленку, убрать в холодильник. Так их можно хранить 3-4 дня.

Подборка книг рецептов по кондитерской выпечке
Другие книги рецептов
Made on
Tilda