Как украшать хлеб семенами

При выпечке хлеба очень важно, чтобы внешний вид изделия нас также радовал, как и его вкус. Для этого нужно правильно делать формовку тестовой заготовки. Также поверхность хлеба можно украшать.

Испечём формовой и подовый хлеб с обсыпкой семенами подсолнечника.

Формовка хлеба начинается с оценки состояния теста и его взвешивания. Для этого подготовьте весы и смочите водой руки и тарелку для весов. Для формовки возьмите нужную массу теста, придайте ей овальную форму, Разгладьте все неровности и аккуратно опустите в форму.Учтите, что заготовка из ржаного теста должна занимать примерно 2⁄3 объёма формы.

Перед тем, как опустить заготовку в форму, обкатайте её в семенах подсолнечника (овсяных хлопьях, семенах льна, или других семенах), либо окуните в семена только одну верхнюю часть заготовки и уложите её в форму. Также сформуйте вторую заготовку, уложите её в такую же форму и просто присыпьте сверху присыпьте мукой.


Посмотрите видеоурок где на примере показано как это работает

Видеокурс "Мастер Хлеба"
00
100
р.
р.
О курсе:
● Автор: Алексей Скарубин
● Дата выхода: 23.01.2021
● Тема: выпечка пшеничного хлеба на закваске
● Категории: Хлеб на закваске, Ржаной Хлеб, Ржано-пшеничный хлеб, Старинные технологии, Современное хлебопечение
● Уровень: начинающий
● Количество видеоуроков: 10
● Средняя длительность видео: 18 м.
● Доступ: постоянный без ограничений
--------------------------------------------
Содержание видеоуроков:
1) Ржаной хлеб на опаре (23:49)
2) Ржаной формовой хлеб (05:08)
3) Формовка и украшение ржаного хлеба (09:33)
4) Безопарный метод приготовления хлеба (15:11)
5) Плоский хлеб из перестоявшего теста (07:35)
6) Если нет пекарского камня (02:45)
7) Как сделать большое количество хлеба (03:01)
8) Новый хлеб из старого теста (05:31)
9) Заварной ржаной хлеб (23:10)
10) Пшеничное и ржаное тесто. Отличия (12:16)
11) Пшеничный хлеб Тартин (19:09)
------------------------------------
Бонусные материалы:
Видеоуроки по выведению ржаной закваски (6 видео, 30 минут)
Как содержать и сохранять закваску (3 видео, 25 минут)
Подборка товаров для успешной выпечки хлеба
Made on
Tilda