Как украшать хлеб семенами

При выпечке хлеба важно не только добиться отменного вкуса, но и сделать изделие визуально привлекательным. Для этого необходимо правильно осуществлять формовку тестовой заготовки, а также украшать поверхность хлеба различными способами.

Процесс формовки: основные этапы
Формовка хлеба начинается с оценки состояния теста и его точного взвешивания. Подготовьте весы, смочив руки и поверхность для взвешивания водой. Затем возьмите нужное количество теста, придайте ему аккуратную овальную форму, разгладьте все неровности и осторожно поместите в форму. Важно помнить, что заготовка из ржаного теста должна занимать около ⅔ объема формы.

Украшение хлеба: добавляем изюминку
Перед тем как поместить заготовку в форму, можно обвалять ее в семенах подсолнуха, овсяных хлопьях или семенах льна, чтобы придать ей оригинальный вид и дополнительный вкус. Альтернативный вариант – окунуть в семена только верхнюю часть заготовки. Таким же образом подготовьте вторую заготовку, но вместо обсыпки просто посыпьте ее сверху мукой для более сдержанного оформления.
Этот и другие видеоуроки есть на курсе Мастер Хлеба

Вам могут быть полезны эти публикации


    Подборка для успешной выпечки хлеба
    Made on
    Tilda