Выведение ржаной закваски для выпечки хлеба. День 1
Что потребуется для выведения закваски

Основные компоненты:
  • Ржаная мука (500 г для закваски + 1 кг для выпечки)
  • Вода питьевая (фильтрованная или бутилированная)
  • Чистая ёмкость для смешивания и брожения (стеклянная или керамическая)
Требуемые условия:
  • Температурный режим: 25±2°C
  • Время выведения: 5-6 дней
  • Помещение без сквозняков и прямых солнечных лучей
Как приготовить
  • При помощи кухонных весов отмерьте 30 г ржаной муки и добавьте к ней 30 мл воды. Перемешайте смесь и оставьте на брожение на 24–48 часов при комнатной температуре около 25 °C.
Посмотрите видеоурок по приготовлению закваски
Через несколько дней у вас получится такой хлеб
Больше видеоуроков по выпечке хлеба на курсе Мастер Хлеба

Вам могут быть полезны эти публикации


    Вам помогут испечь хлеб
    Made on
    Tilda