Выведение ржаной закваски для выпечки хлеба. День 1
Что потребуется для выведения закваски
Основные компоненты:
Ржаная мука (500 г для закваски + 1 кг для выпечки)
Вода питьевая (фильтрованная или бутилированная)
Чистая ёмкость для смешивания и брожения (стеклянная или керамическая)
Требуемые условия:
Температурный режим: 25±2°C
Время выведения: 5-6 дней
Помещение без сквозняков и прямых солнечных лучей
Как приготовить
При помощи кухонных весов отмерьте 30 г ржаной муки и добавьте к ней 30 мл воды. Перемешайте смесь и оставьте на брожение на 24–48 часов при комнатной температуре около 25 °C.
Посмотрите видеоурок по приготовлению закваски
Через несколько дней у вас получится такой хлеб
Больше видеоуроков по выпечке хлеба на курсе Мастер Хлеба