Первые признаки активности закваски.
День 2

Оценка состояния закваски

  • Посмотрите на вашу закваску. Как она выглядит? Скорее всего у вас один из двух вариантов: или закваска начала активно пузыриться и пениться или ничего не произошло. И тот и другой вариант возможен и является нормальной ситуацией во время выведения закваски.

  • В первые дни выведения закваски вы будете ощущать неприятный запах, который вызван процессами активации микрофлоры. Сейчас там присутствуют самые разные микроорганизмы, в том числе гнилостные бактерии. Их не нужно бояться - через пару дней их сменят другие и запах станет более приятный.
    Как кормить закваску

    • При помощи кухонных весов отмерьте 30г ржаной муки и добавьте в неё 30 воды. Перемешайте смесь и оставьте на брожение на 24 часа при комнатной температуре 25°С
    Посмотрите видеоурок по приготовлению закваски
    Следующие этапы выведения закваски

    Подборка для успешной выпечки хлеба
    Made on
    Tilda