Продолжаем выводить закваску. День 4
Оценка состояния закваски
На 4-й день выведения закваска пахнет уже намного приятнее.
Однако её активность может оставаться слабой — это связано с процессом перехода на новую микрофлору. Продолжайте регулярно подкармливать закваску, следуя рекомендациям из видеоурока.

Схема кормления
  1. С помощью кухонных весов отмерьте 30 г ржаной муки и добавьте 30 г воды. Тщательно перемешайте и оставьте для брожения на 12 часов при комнатной температуре (25°C).
  2. Через 12 часов повторите подкормку (как в шаге 1), предварительно удалив 1/5 объёма закваски.
  3. Теперь перед каждым кормлением необходимо удалять часть закваски. Это экономично: выбрасывается всего 12 г (из них 6 г — ржаная мука).
Больше видеоуроков по выпечке хлеба на курсе Мастер Хлеба

Вам могут быть полезны эти публикации


    Книги рецептов и видеоуроки по выведению закваски
    Made on
    Tilda