Продолжаем выводить закваску.
День 4

Оценка состояния закваски

  • На 4 день выведения закваска уже намного приятнее пахнет.
  • Однако, возможно, что её активность будет слабой, это вызвано процессом перехода на новую микрофлору. Просто продолжайте подкармливать её следуя рекомендциям из видеоурока.

Схема кормления

При помощи кухонных весов отмерьте 30г ржаной муки и добавьте в неё 30 воды. Перемешайте смесь и оставьте на брожение на 12 часов при комнатной температуре 25°С
  • Через 12 часов снова произведите подкормку закваски как в предыдущем пункте с утилизацией 1/5 всего объема.
  • Процедуру утилизации закваски нужно будет теперь производить перед каждым кормлением. Это совсем не затратно, та как выбрасывается всего 12г закваски (6г ржаной муки в составе).


Посмотрите видеоурок по приготовлению закваски
Следующие этапы выведения закваски

Книги рецептов и видеоуроки по выведению закваски
Книги рецептов по кулинарии и выпечке
Made on
Tilda