Продолжаем выводить закваску. День 5
Оценка состояния закваски
На 5-й день выведения закваска уже активно поднимается и почти готова к использованию для выпечки хлеба!
Схема кормления
  1. С помощью кухонных весов отмерьте 30 г ржаной муки и добавьте к ней 30 г воды. Тщательно перемешайте смесь и оставьте для брожения на 12 часов при комнатной температуре (25°C).
  2. Через 12 часов повторите подкормку закваски, как описано в предыдущем пункте, предварительно удалив 1/5 её объёма.
  3. Теперь процедуру удаления части закваски необходимо выполнять перед каждым кормлением. Это не требует больших затрат, так как удаляется всего 12 г закваски (из которых 6 г — ржаная мука).
Больше видеоуроков по выпечке хлеба на курсе Мастер Хлеба

Вам могут быть полезны эти публикации


    Вам помогут испечь хлеб
    Made on
    Tilda