Завершаем выводить закваску
День 6

Скоро на вашем столе будет ароматный хлеб...
Оценка состояния закваски

  • Закваска на 6 день выведения готова для выпечки хлеба

Схема кормления

При помощи кухонных весов отмерьте 30г ржаной муки и добавьте в неё 30 воды. Перемешайте смесь и оставьте на брожение на 12 часов при комнатной температуре 25°С
  • Через 12 часов снова произведите подкормку закваски как в предыдущем пункте с утилизацией 1/5 всего объема.
  • Процедуру утилизации закваски нужно будет теперь производить перед каждым кормлением. Это совсем не затратно, та как выбрасывается всего 12г закваски (6г ржаной муки в составе).


Посмотрите видеоурок по приготовлению закваски
Следующие этапы выведения закваски

Справочники по выведению закваски
Видеокурсы по выпечке хлеба
Made on
Tilda